Этот сорт горчицы считается лучшим по качеству среди всех сортов. Именно из
него делают известную горчицу в городе Дижон, которая любима многими гурманами
и шеф-поварами. Обладает гораздо более мягким вкусом, чем белая.
Пряность используют для консервирования, в первые и вторые блюда, для
приготовления соусов и заправок, добавляют в салаты.
Не все знают, но кроме отличных вкусовых качеств, горчица улучшает
пищеварение, способствует расщеплению жиров, нормализует микрофлору в
кишечнике, а также активизирует мозговую деятельность.
Лучше всего перед добавлением горчицы в блюдо обжарить семена в масле. Тогда
горчичный вкус полностью раскрывается. Только будьте осторожны: при
обжаривании семена лопаются и "выпрыгивают" из посуды (как попкорн).
Помимо кулинарии широко применяется в народной медицине для лечения
простудных, кожных заболеваний.
Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй,
один из самых больших в Украине - более 120 видов специй и приправ в одном
месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем
подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все
товары. Фасовку можем сделать любую - от 25 грамм. Отправляем в день заказа. В
каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".