Приправа для плова, 30 гр, Мелисса
Способ приготовления: в горячий котел влить 100 мл масла. Добавить 100 г
Курдючей сала и вытопить до золотистого цвета шкварок. Шкварки убрать.
Добавить нарезанный лук (3-4 шт) и жарить до золотистого цвета. Добавить
кусочки баранины (1 кг), пакет приправы и жарить 10 минут. Добавить 1 кг
нарезанного соломкой моркови и перемешать. Через 10 минут добавить 1 литр
воды. После того, как закипит добавить 3 целые головки чеснока, уменьшить
огонь и при слабом кипении готовить 30 минут. При желании можно добавить
острый целый перец. Далее добавить 1 кг хорошо промытого риса (девзира). При
этом рис должен быть покрыт водой примерно на 1 см. При необходимости можно
добавить воду. Готовить на слабом огне, пока не исчезнет вся вода под слоем
риса. При этом рис нужно "поглаживать", чтобы нижняя часть риса менялась
местами с верхней НЕ перемешивалась с зирваком. Далее котел забрать с огня,
накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Состав: Тмин, соль, кориандр,
чеснок, перец красный. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 10,3 г,
жиры - 4,2 г, углеводы - 32,5 г. Энергетическая ценность: 214 ккал / 895 кДж.
& nbsp;
Больше специй и пряностей по ссылке:
******************************************************
& nbsp;
Многие другие наши товары по ссылке:
*************************