С добавлением сушеного инжира можно приготовить выпечку, начинку для пирогов,
компоты.
Хранить в сухих хорошо вентилируемых помещениях. Избегать воздействия прямых
солнечных лучей. Сухофрукты лучше хранить в плотно закрытых стеклянных
бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Белый
налет на сухофруктах является кристаллизированной глюкозой.
При этом весь спектр полезных свойств инжира целиком и полностью сохраняется в
спелых сушеных плодах. Самое главное, чем интересен химический состав инжира -
наличие калия. По содержанию данного элемента плод занимает второе место среди
продуктов, уступая орехам.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 1,35 г
Углеводы - 18,13 г
Жиры - 0,41 г
Калорийность - 88 Ккал