Выдержка 5 лет.
Пуэр - китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай
с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше.
Впоследствии качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов
чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.
Шу пуэр - изготавливается традиционным способом и выдерживается длительное
время (не менее 6 месяцев). Таким образом, чай проходит постферментацию
традиционным способом. Причем выдержка пуэра традиционным способом происходит
в относительно сухих помещениях с использованием различных старинных рецептов.
Различные культуры бактерий и ранняя организация процесса ферментации
оказывают большое влияние на вкус, аромат и полезные свойства чая.
Заваривание: Как и любой чай - пуэр требует выдержки стандартных доз и
соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл
горячей воды. Промывание производится очень быстро, кипящей водой, таким
образом, достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания
возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.