Это целительное растение имеет много названий: клитория, анчан, тайская
орхидея. Сырьем для чая служат цветки и листики бабочкового горошка -
вьющегося растения с голубыми или фиолетовыми цветами.
Вкус - легкий и травяной. Некоторые заметят нотки вареной кукурузы и свежего
зеленого горошка. Послевкусие достаточно долгое и сладковатое, хорошо
освежает.
Состав
В синем тайском чае содержится уникальный комплекс биологически активных
соединений, обилие витаминов и микроэлементов: Фосфор, Железо, Марганец,
Витамин D, Витамин K, Витамин C, Цинк, Витамин В12, Витамин B1, Витамин B3,
Витамин B2, Антиоксиданты.
Как заваривать синий чай
Воду для заваривания чая из цветков анчана следует вскипятить и затем дать ей
остыть до 90 градусов. При такой температуре все целебные свойства перейдут в
напиток. Сухие цветы заваривают горячей водой, но через несколько секунд ее
сливают и затем повторно заваривают чай, дают ему настояться около 5 минут. В
готовый синий чай по вкусу можно добавить лимонный сок, мед или сахар.