Все категории
|
Этот товар сейчас неактивен, но есть много похожих

Чай "дикий шу пу ер юнань", 100 г

150 грн
Описание

В старину пуэр ферментировался во время транспортировки и предпродажного
хранения. Но во второй половине 20 века, с увеличением спроса и сокращением
времени доставки, он перестал успевать «созревать» до нужного уровня. Поэтому,
в 70-е годы 20 века, была придумана технология ускоренного старения
(ферментации) пуэра. Так появилось два основных вида пуэра - изготавливаемый
по традиционной технологии - «сырой пуэр» - Шен Пу Эр, и, по ускоренной
технологии - «приготовленный пуэр».

Оба пуэра обладают более-менее одинаковым набором полезных свойств, и
отличаются нюансами вкуса и аромата, и то лишь на начальном, не далеком от
завершения производственного процесса, этапе ферментации. Сырой пуэр интересен
тем, что степень его ферментации долгое время (2-3 года) можно контролировать
самостоятельно. Со временем горечь и грубость свежего листа заменяется
изысканностью и легкой горчинкой.

Пуэр - пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или
ускоренную ферментацию), подразумевающую трансформацию его в продукт отличный
от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам. Это
черный чай по китайской видовой чайной классификации. В украинской
классификации его относят к группе черных специальных чаев.

Заваривание:
Как и любой чай - пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения
нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей
воды.
Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается
удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда
этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный
Категории:
Разновидность:
Набор
Происхождение:
Форма:
Листовый
Продавец
innasuh
innasuh
Днепр
48% выполненных заказов
Была