Характеристики:
Страна производитель Китай
Тип чая Красный
Состав чая Моночай
Форма выпуска Пакетированный в саше
Размер чайного листа Среднелистовой
Вкус Карамельный, ванильный, насыщенный, терпкий
Вес 5г
Описание:
Процесс производства начинается с местности произрастания. Именно на севере
Фуцзяни и Гуандун произрастают древовидные кусты. Именно они прекрасно
подходят для изготовления тёмных улунов.
Технология самой обработки и сбора идентична со светлыми улунами. Однако,
конечный этап значительно отличается, так как именно на этой последней ноте,
тёмный улун становятся с большим содержанием кофеина. По лекарственным
свойствам начинают оказывать возбуждающий эффект.
По восточной философии считается, что инистая энергия берет верх над янистой.
Тем самым разжигая внутренний огонь. А так же, по законам аюрведы, тёмный улун
стабилизирует вата - дошу, стимулируя питу. Для нас европейских обывателей -
это означает, что тёмный улун возбуждает нервную систему. Так же, согревает
тело от озноба, к конечностям приливает кровь, повышается чувствительность.
Чаще всего Да Хун Пао даёт действие одновременно и умиротворяющее, и
тонизирующее - ясный ум, приятные ощущения в теле, спокойная
сосредоточенность. Действие и эффект Красного Халата довольно сложно описать
словами, -- как любой чай высокого класса, действует он по-разному в разных
ситуациях, гармонично поддерживая текущий настрой человека.
Рекомендации по завариванию:
- Предварительно прогрейте посуду для заваривания и питья, не заваривайте улуны и пуэры в одной и той же посуде.
- Воду для заварки следует выбирать мягкую, покупную или фильтрованную.
- Вода кипятится до появления больших белых пузырьков, после чего минуту ей дают остыть, примерно с 95° до 85°С.
- Первая заварка длится 10-15 секунд, после чего сливается.
- Последующие заварки не более 15-30 секунд с увеличением времени на 10-15 секунд (если заваривать методом «пролива»).
- Для заваривания прессованного Да Хун Пао требуется немного больше времени, чем на рассыпной чай -- на одну заварку 20-40 секунд
- Обязательно вдыхайте аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани), можно использовать чашки для вдыхания аромата (вэньсянбэй).
- Заваривать Улун «Да Хун Пао» можно до 10 раз.
- Не рекомендуется пить Да Хун Пао на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.
- Не рекомендуется пить после 19.00, т.к. может помешать засыпанию.