Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Тип: красный улун, средней ферментации, утесный чай
Название: Шуй Сян
Происхождение: север Фуцьзяни
Традиционный фудзянский красный улун Шуй Сян с ярким, насыщенным, богатым
ароматом и сочным вкусом, в котором звучит в унисон множество нот. Каждая из
нот различима по отдельности и составляет в гармонии с другими прекрасный
чайный аккорд. Шоколад, осенняя листва, дорогой табак и слива - лишь часть
вкусовых оттенков, которые присутствуют в шуй сяне.
Шуй Сян - классический представитель красных улунов, собираемых в горах Уи, на
севере китайской провинции Фуцьзянь. Традиционный сине-голубой, темный улун,
Шуй Сян радует ценителей идеально ровным гармоничным сочетанием аромата и
вкуса, а впервые пробующие этот красный улун полюбят его сразу же: за яркость,
за сладость, за тепло и осень во вкусе.
Цвет настоя прозрачный, с кофейно-коньячным оттенком, достаточно светлый в
первых и последних заварках, и с красноватым отливом настоя полностью
раскрывшегося чая.
Аромат сложный, состоящий из нескольких нот. Сначала чувствуется кофейный
оттенок, плавно перетекающий в табачно-ягодную сладость, оставляя на последок
запах осенних прелых листьев и корочки хлеба. Запахом этого чая можно
наслаждаться, начиная от этапа раскрытия аромата сухой заварки в прогретой
посуде, и заканчивая моментом определения по интенсивности аромата испитости
чайного листа.
Вкус, как и аромат чая, сложный, многогранный, с терпкостью и цитрусовой
кислинкой, тяжелой свежестью осеннего вечера и ярким, теплым, сладким,
согревающим послевкусием.
Шуй Сян - прекрасный вариант сочетания согревающих свойств красного чая с
нежным, но интенсивным тонизирующим действием. Идеальный вариант для
прохладного вечера, насыщенного приключениями. Но в утренние и дневные часы,
не смотря на то, что чайный эфект раскрывается не полностью, Шуй Сян так же
прекрасно взбодрит десна всем любителям красных улунов.
К процессу заваривания Шуй Сяна, как представителя красных улунов, стоит
подходить щепетильно: чай заваривается водой 90-95 С, первая заварка
выдерживается 5-10 секунд и сливается. Вторая заварка длится около 10-15
секунд, и далее увеличивается время экспозиции (нахождения чайного листа в
воде) от 15 секунд до полутора минут.