Технология жасминового чая была отработана в период династии Мин (именно в
этот период чайные мастера смогли поставить этот интересный процесс так
сказать "на поток"). А в поздние времена династии Цин торговцы Китая уже
массово начали экспортировать этот экзотический к тому времени чай во многие
азиатские и даже европейские страны.
Это довольно оригинальный, по вкусу - горько-сладкий и эффективно утоляющий
жажду, отлично поднимающий настроение человека и объективно полезный для
здоровья в целом подвид китайского чая. Суть такого чая именно в том, что это
как правило традиционный зеленый (как китайский так и из других стран) чай, в
который были добавлены свежесорванные цветы жасмина (в конкретное время года и
час дня), которые потом либо вынимаются из чая вручную, либо остаются. в нем и
высушиваются.
Много лет назад его довольно серьезно считали хорошим афродизиаком, и даже в
наши дни его эффективно используют в китайской (как традиционной, так и
народной) медицине.
Жасминовый чай является ярко выраженным напитком с тонизирующим эффектом. Так
как он содержит чайный кофеин (теин) в достаточно большой концентрации, он
может эффективно стимулировать память и умственную деятельность, кроме того,
явно повышает концентрацию, внимание и сосредоточенность человека
Ингредиенты Листья зеленого чая и жасмин
Тип: зеленый
Технические характеристики продуктов питания :органический
Страна / регион производства: Китай
Размер порции:1 чашка
Количество порций:10