Виробник: Інший виробник
Тематика: Художня література
На допомогу армії
Борис Гайдук Террин из зайца
Автор: Гайдук Борис
Редактор: Хемлин А.
Издательство: КоЛибри, 2010 г.
Серия: Русский проект
Жанр: Современная отечественная проза
Страниц: 288 (Офсет)
Аннотация к книге "Террин из зайца":
Эта необычная кулинарная книга, в которой каждый "рецепт" отсылает нас к известному литературному произведению, кино, сказке, песне, научному докладу или газетной статье. Умберто Эко устами своего героя, странствующего монаха Вильгельма Баскервильского, учит нас варить макароны по-францискански, Штирлиц во вражеском логове пытается выведать тайну приготовления "секретного блюда Рейха" - вестфальского горохового супа, вывезти в Швейцарию радистку Кэт и при этом избежать провала, Крестный Отец в жестокой борьбе с мафией разворачивает в Нью-Йорке сеть пиццерий, великий режиссер Николай Гоголь, создатель блокбастеров "Мертвые души" и "Мертвые души-2", рассказывает пассажирам поезда Москва-Киев о приготовлении украинского борща, а греческий салат готовит, разумеется, Одиссей, возвращающийся от стен поверженной Трои с трофеями в виде томатов и перца.
Книга понравилась. Все рассказы разные по стилю, каждый посвящен одному блюду. При желании блюдо можно приготовить, схема изготовления изложена.Написано с юмором.