Вафельниця для бельгійських вафель A-plus 2047 з мармуровим покриттям, 1750
Вт
Використовується для приготування льежских і брюссельських вафель.
Потужність 1750 Вт
Розмір платформи 21*11,5 см
Одночасне приготування двох бельгійських вафель
Контрольні лампочки
Автоматичний термостат підтримує температуру приготування і захищає від
перегріву
Антипригарне покриття форм
Рецепт вафель льежских
Льєжські вафлі тверді, круглої або овальної форми. Їх можна їсти як
холодними, так і гарячими.
Інгредієнти:
400 г борошна
1,5 кавової ложки сухих дріжджів
2 яйця
1 пакетик ванільного цукру
150 мл молока
200 грамів вершкового масла
180 грам великого цукру
1/2 кавової ложки солі
Половину молока разогреть в микроволновке. Добавить к молоку дрожжи,
накрыть и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко взбиваем с яйцами и
солью. Муку разминаем со сливочным маслом, добавляем к ней молоко с дрожжами,
молоко с яйцами. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера или деревянной
ложки до состояния липкого теста. Накрываем тесто и оставляем еще на 30 минут.
После чего делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляем в крупных
кусочках сахара и выпекаем в вафельнице 1-2 минуты.
Брюссельские вафли
В отличие от Льежских вафель, Брюссельские вафли более воздушные и мягкие.
Подаются они теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками,
шоколадом или фруктами. Но в первую очередь подаются они с клубникой или
бананами. Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму.
Ингредиенты в расчете на десять вафель:
4 яйца, столовая ложка сахара
1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
два стакана молока
два с половиной стакана муки
пол чайной ложки соли
одна пачка сухих дрожжей
ваниль
Для початку відокремлюємо білки від жовтків. Змішуємо борошно, цукор, сіль
і дріжджі. Підігріваємо молоко, додаємо його в борошно, туди ж кладемо
розтоплене масло і яєчні жовтки. Все добре перемішуємо. Збиваємо білки до
отримання твердої піни і додаємо в тісто. Накриваємо і даємо постояти протягом
45 хвилин.
Випікати вафлі близько 3 хвилин