Всі категорії

Вафельниця для бельгійських вафель a-plus 2047 з мармуровим покриттям, 1750 вт

508 грн
Опис

Вафельниця для бельгійських вафель A-plus 2047 з мармуровим покриттям, 1750
Вт

Використовується для приготування льежских і брюссельських вафель.

Потужність 1750 Вт

Розмір платформи 21*11,5 см

Одночасне приготування двох бельгійських вафель

Контрольні лампочки

Автоматичний термостат підтримує температуру приготування і захищає від
перегріву

Антипригарне покриття форм

Рецепт вафель льежских

Льєжські вафлі тверді, круглої або овальної форми. Їх можна їсти як
холодними, так і гарячими.

Інгредієнти:

400 г борошна

1,5 кавової ложки сухих дріжджів

2 яйця

1 пакетик ванільного цукру

150 мл молока

200 грамів вершкового масла

180 грам великого цукру

1/2 кавової ложки солі

Половину молока разогреть в микроволновке. Добавить к молоку дрожжи,
накрыть и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко взбиваем с яйцами и
солью. Муку разминаем со сливочным маслом, добавляем к ней молоко с дрожжами,
молоко с яйцами. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера или деревянной
ложки до состояния липкого теста. Накрываем тесто и оставляем еще на 30 минут.
После чего делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляем в крупных
кусочках сахара и выпекаем в вафельнице 1-2 минуты.

Брюссельские вафли

В отличие от Льежских вафель, Брюссельские вафли более воздушные и мягкие.
Подаются они теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками,
шоколадом или фруктами. Но в первую очередь подаются они с клубникой или
бананами. Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму.

Ингредиенты в расчете на десять вафель:

4 яйца, столовая ложка сахара

1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина

два стакана молока

два с половиной стакана муки

пол чайной ложки соли

одна пачка сухих дрожжей

ваниль

Для початку відокремлюємо білки від жовтків. Змішуємо борошно, цукор, сіль
і дріжджі. Підігріваємо молоко, додаємо його в борошно, туди ж кладемо
розтоплене масло і яєчні жовтки. Все добре перемішуємо. Збиваємо білки до
отримання твердої піни і додаємо в тісто. Накриваємо і даємо постояти протягом
45 хвилин.

Випікати вафлі близько 3 хвилин

Стан: Новий
Колір:
  • Різнокольоровий

Схожі товари