Тип: Інший тип
Кілька примірників у наявності
антибактериальный эффект, поскольку силикон имеет запаха и не впитывает запах продуктов.
Снять выпечку с коврика — проще простого, при этом не требуется ничем его смазывать. Вы просто выворачиваете его как-бы наизнанку. Прослужит такой коврик долго, на много дольше аналогов из других материалов. Надо только правильно его использовать. А использовать его просто.
Как использовать

В качестве противня для запекания. Можно положить его на поддон, а сверху на него выложить будущую выпечку. Одна поверхность коврика глянцевая и идеально держится на противне, как бы приклеиваясь к нему, а вторая сторона — слегка рифленая, что позволяет избегать прилипания теста к коврику и помогает выпечке пропекаться равномерно. Коврик имеет антипригарный эффект, поэтому можно не смазывать маслом поддон или кулинарные изделия. Он термостойкий и выдерживает от -40 до +230°С.
В качестве коврика для раскатки теста с разметкой. Удобная разметка на самом коврике позволяет раскатать тесто нужного диаметра или отрезать кусочки определенного размера.
В качестве подстилки в морозильную камеру для заморозки полуфабрикатов. Продукты не примерзают к поверхности коврика.
В качестве антискользящего покрытия. Это удобно при приготовлении или приеме пищи, панировке, просушивании овощей, фруктов или сухарей.
Что нельзя делать с силиконовым ковриком

нельзя класть силикон непосредственно на источник нагрева ― газовую или электрическую конфорку
нельзя резать ножом прямо на коврике
нельзя использовать жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.