-
Все категории
|
  • Product photo
  • Product photo
  • Product photo
  • Product photo
Product photo
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная доставка SMART

В наличии3 шт

Псиллиум, исфагула, шелуха семян подорожника - источник клетчатки, 500 грамм

 (1)

490 грн

Описание

ПСИЛЛИУМ - натуральный источник клетчатки Псиллиум - это порошок из шелухи семян подорожника Plantago ovata (подорожник яйцевидный, исфагула) - синоним псиллиум (psyllium), водорастворимое, неперевариваемое пищевое волокно. Этот малоизвестный в нашей стране суперфуд имеет уникальный состав. 80-85% псиллиума - растворимая клетчатка, а значит, он крайне полезен для микрофлоры кишечника. Такая клетчатка может замедлять переваривание и усвоение жиров и углеводов. При ее приеме секреция инсулина замедляется, в результате не происходит набор ненужного веса. Ведь, как известно, переизбыток инсулина в крови влечет за собой отложение жира в организме. Действие псиллиума направлено на снижение уровня сахара в крови при его повышении. Таким образом этот препарат улучшает углеводный обмен в организме и предупреждает развитие диабета 2 типа и его последствия. Пищевые волокна при поступлении в кишечник начинают разбухать, образуя своеобразную слизистую массу. Эта масса выводит из организма разнообразные токсины, так как является довольно сильным энтеросорбентом. За это псиллиум получил название «метла для кишечника». Кроме того, его действие направлено на обволакивание стенок пищеварительного тракта, заживление язвочек и эрозий на них и ускорение лечения различных заболеваний. Волокна псиллиума эффективно понижают уровень холестерина в крови. Употребление псиллиум-обогащённых хлебных злаков вкупе с цельнозерновой овсянкой только усилит данный эффект. Содержащееся в нем растворимое волокно значительно сокращает абсорбцию холестерина и жёлчных кислот из кишечника, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня холестерина в крови. В общем, псиллиум - эффективное средство против запоров, ожирения и нарушений пищеварительной системы. Его можно просто, как лекарство, принимать по 0,5-1,5 столовой ложки со стаканом воды, обезжиренного молока или кефира, один или два раза в день. Обязательно пейте достаточное количество воды в течение дня. Начинайте с небольших количеств и постепенно увеличивайте дозу на протяжении нескольких недель. А что же дает нам применение псиллиума в кулинарии ? Он придает правильную консистенцию тесту - даже если его готовить исключительно из маложирных диетических продуктов. Кроме того, псиллиум сгущает блюда с жидкими компонентами. Основным отличием отрубей этого растения от, например, овсяных - является отсутствие в них усваиваемых углеводов. Еще одно немаловажное свойство псиллиума - его способность впитывать воду: 1 грамм муки впитывает 45 мл воды. Именно поэтому муку из него часто используют для низкоуглеводной и безглютеновой выпечки. Дело в том, что все популярные сегодня виды низкоуглеводной муки (кокосовая, кунжутная, миндальная) не содержат глютена, и поэтому изделия на их основе получаются очень сухие. А если добавить муку из псиллиума, то она заменит необходимый глютен, и выпечка будет воздушной и нежной. В диете Дюкана используется в выпечке как загуститель. Не является Допом. Состав: шелуха семян подорожника, без добавок. Пищевая ценность продукта: В 100 г псиллиума содержится: Белки - 1.1 г Жиры - 0.5 г Углеводы - 0.9 г Клетчатка - 86 г Энергетическая ценность: 18.3 ккал Страна происхождения: Индия Вес: 500г упаковка

  • Состояние:

    Новое

  • Цвет:

    • Бежевый
  • Категории:

  • Вид

    • Смесь для выпечки

Поделиться: