- Сделано в Украине
В наличии99 шт
Чабер (джамбул, кондари) 100 г (специи, приправы, пряности)
52 грн
Описание
Чабер (Джамбул, кондари) - это молодые листья и побеги пряной травы в сухом виде с пряным ароматом и горечью черного перца. Собирают листья джамбула на начало цветения, т.к. в это время аромат чабера сосредоточен в листьях, насквозь прониженных залезцами с эфирным маслом. Жамбил, жамбил, джамбул – так называют чабер в Центральной Азии. В Грузии это кандаре Он придает блюдам более яркий вкус. Сильная специя, которая подавляет другие, поэтому лучше использовать немножко. При варинке и гашении чабер закладывают в самом конце приготовления, чтобы блюдо не было горкой. Чабер содержит витамины: А, В1, В6, З, РР; макро- и микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и др. Благодаря витаминам чабер уменьшает риск инфекционных заболеваний, улучшает зрение, является сильным антиоксидантом. В кулинарии чабер применяется для мясных блюд из говядины и баранины вместе с майораном и розмарином, орегано и тимьяном, а также чесноком. Для птицы и рыбы – с чабером отлично сочетаются лавровый лист, полынь и паприка. Для овощных и фруктовых блюд – подойдут мед, лимонная цедра и лаванда. Довольно часто Джамбул используют для приготовления соусов. Также чабер используется в ароматерапии и парфюмерии.
Состояние:
Новое
Цвет:
- Зелёный
Категории:
Зроблено в Україні?
- Производство
Вид
- Пряности
Особенности