- Бесплатная доставка SMART
В наличии1 шт
Бинг ча сигуи (шен пуэр), 357г
972 грн
Описание
Бинг-ча СИГУИ ШЕН Пуэр, 357г, 2017 г. - Сигуи, Линьцан - это один из самых престижных микрорегионов Юньнаня, где растут древние чайные деревья на высоте более 1800 метров. Этот регион славится своим тонким, светлым, аристократическим профилем пуэра. Чай из Сигуи всегда отличается мягкостью, прозрачностью вкуса и ярким энергетическим посылом. Тип чая: - Шен пуэр (сырой) - Натуральная ферментация, классическое прессование в блинчик - Возраст деревьев: от 80 до 300 лет - Сбор: весенний (из молодых почек и первых листьев) Вкусовой профиль: цветочный, с нотами жасмина, абрикоса, меда, свежей древесины Вкус: - Чистый, прозрачный, многослойный - Мягкая горчинка в первом глотке, которая быстро переходит в сладкое, шелковистое послевкусие - Оттенки белого перца, дикой груши, цитрусовой цедры - Послевкусие: долгое, прохладное, ментолово-сладкое - Эффект: мягкий «чайный подъем», легкость в теле, прояснение в голове Настой: светло-янтарный - Цвет: светло-янтарный с зеленоватым оттенком - Тело настоя: прозрачное, тонкое, но энергичное - Поведение в чашке: оставляет сладкую пленку на языке, которая долго не исчезает Как заваривать: Проливной метод (гунфу ча): - 5-6 г на 100-150 мл воды - Вода: 85-90°C (не кипяток!) - Посуда: гайвань или маленький исинский чайничек Проливы: 1. Промыть (5 сек) - слить 2. Заваривание: - 1-й пролив - 10 сек - 2-й - 15 сек - 3-й - 20 сек - Далее - +5-10 сек Всего: 8-12 проливов, чай долго «держит форму» и меняется с каждой чашкой