- Безопасная оплата
- Бесплатная доставка SMART
Описание
Салеп, сахляб-молочний горячий напиток 500г. MAKBUL Распространён на , прежде всего в странах бывшей . Традиционный напиток , египетской и тунисской кухни. Встречается на рынках по всему Ближнему Востоку, продаётся в пакетах в виде порошка. В Турции ежегодно собирают 30 тонн клубней 38 видов. Турецкий регион является крупным производителем салепа. Этот регион также известен как Салепи Мараш. Для производства одного килограмма орхидейной муки требуется от 1000 до 4000 клубней. Приготовление Несколько столовых ложек орхидейной муки разводят в половине литра холодного молока, затем помещают на огонь и постоянно помешивают, чтобы избежать образования комков. Когда смесь загустеет, она подслащивается и приправляется столовой ложкой розовой воды или герани. Напиток разливают в миски, в конце посыпают слегка поджаренными кунжутными семенами, тёртым кокосовым орехом, корицей. Употребляется преимущественно в холодное время года. Готовить сахлаб можно и с горячей водой вместо молока. Это наиболее распространено на Кипре. На Ближнем Востоке и в Турции его употребляют с корицей и измельчёнными фисташками. В Египте и других странах Ближнего Востока традиционная версия салепа (сахлаба) содержит мелко тёртый кокос, корицу и грецкие орехи. Популярность Салепа в Турции привела к сокращению популяции диких орхидей. В результате незаконно вывозить салеп из муки орхидеи. Из-за нехватки определённых видов и местного вымирания торговцы собирают дикие орхидеи в Иране, где они также становятся жертвами чрезмерной эксплуатации. Эта чрезмерная эксплуатация диких орхидей и их редкость на рынке объясняют высокую цену порошка Orchis. Именно поэтому его часто заменяют сорго или кукурузным крахмалом. Коммерчески доступные порошки часто изготавливают с искусственным ароматом орхидеи.