Тендерайзер молоток размягчитель мяса Meat Tenderizer
Знаете, почему в ресторанах такое вкусное мясо? Да, конечно, у них свои
рецепты, которые переходят по наследству. Но есть и вещица повседневного
использования, которую невозможно удержать в тайне. Это тендерайзер -
механический нож необычной формы для приготовления отбивных.
Разрыхленное с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества,
оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна
продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком, а
соединительные ткани, наоборот, максимально разрушаются.
Кроме того, тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхленного продукта,
и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.
Главным предназначением тендерайзера это придание мясу рыхлой консистенции,
что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно зкономит
время работы повара.
Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных
лезвий- игл на поверхность куска мяса наносятся насечки . Надрезы разрушают
соединительную ткань и увеличивают площадь продукта.
Преимущества:
1. Тендерайзер легко моется.
2. Рыхлитель мяса сокращает время работы на 40 %.
3. Тендерайзер ручной для нарезки свинины, телятины, баранины, рыбы и др. продуктов.
4. Конструкция из пластика 25 иглами-ножами из нержавеющей стали.
5. Сок не вытекает, а отбивная почти не сжимается. Тендерайзер не травмирует сами волокна, как это делает молоток для отбивания. Молоток делает из мяса кашу, и вытекает много сока, а при использовании тендерайзера соединительная ткань остается целой и мясо получается сочным.
Технические характеристики ручного тендерайзера:
- Материал лезвия - нержавеющая сталь;
- Цвет изделия - черный/розовый/белый;
- Количество лезвий - 25 шт.;
- Длина всего изделия - 20 см;
- Диаметр - 5 см.
Уход:
После использования промойте размягчитель и поставьте в вертикальное
положение, чтобы вытекли остатки воды.