Сушеный манго является вкусным и полезным перекусом между основными приемами пищи.
Этот сухофрукт добавляют в десерты, мороженое, а также в мясные или овощные блюда, что придает им неповторимый аромат.
В сушеном манго содержатся 12 аминокислот, витамины и минеральные вещества.
Употребление сухофруктов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему благодаря наличию в составе большого количества калия.
Манго богаты железом - элемент, который участвует в процессе кроветворения, повышает уровень гемоглобина в крови.
Сочетание витаминов группы В, D і Е улучшает работу головного мозга.
Сушеный манго содержит витамин А, который необходим для зрения, здоровья костей и кожи.
Полезный сухофрукт для желудочно-кишечного тракта, поскольку в нем много пищевых волокон.