Цзинь Цзюнь Мэй рассыпной красный (черный) чай с гор У И
Знаменитый черный чай с гор Уи в провинции Фуцзянь, Китай. Он изготавливается
исключительно из почек, сорванных ранней весной с чайного растения.
Впоследствии почки полностью окисляются, а затем обжариваются, чтобы получить
чай со сладким, фруктовым и цветочным вкусом с длительным сладким
послевкусием. Заварка ярко-красноватого цвета. Это представитель элитного
черного чая в провинции Фуцзянь, который в настоящее время стал одним из самых
дорогих сортов черного чая в Китае.
Чай Цзинь Цзюнь Мэй обладает многими полезными качествами, присущими красным
чаям. Он прекрасно снимает усталость и помогает сосредоточиться «Золотые
брови» благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают риск
гипертонии и артериосклероза.
Отмечено влияние чая на обмен веществ, что косвенно способствует снижению
веса. Содержащийся в напитке фтор укрепляет зубную эмаль и препятствует
кариесу. По последним данным, чай Цзинь Цзюнь Мэй обладает противораковыми
свойствами.
Способ приготовления
Берем стакан и ополаскиваем его кипятком.
Насыпаем чай из расчета 2-3 грамма на 250 мл.
Промываем чай: наливаем 1/4 стакана и сразу выливаем, придерживая крышкой
заварку.
Заливаем кипятком 95-98°C и настаиваем 2-3 минуты.
Пьем. Приятного чаепития!