Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Тип: красный ферментированный улун
Название: Да Хун Пао
Альтернативное название: Большой красный халат
Происхождение: горы Уи, северная Фуцьзянь
Большой Красный Халат по сути своей - вкусный, с богатым, насыщенным букетом
аромата и вкуса, а так же интересным и интенсивным эффектом чайного опьянения,
красный китайский чай. И только после всего вышеперечисленного Большой Красный
Халат - это всемирно известный чай. Да Хун Пао, который готовится столетиями
по одной и той же рецептуре из лучших чайных листов, которые только могут
предоставить горы Уи на севере китайской провинции Фуцьзянь.
Да Хун Пао действительно радует и своим высоким качеством, очень ярко
отражающемся на вкусе, запахе, цвете чайного настоя, и длительностью чайного
действа. С этим чаем можно радовать гостей прекрасным богатым ароматом и
вкусом в течение многих завариваний. Наблюдайте за тем, как меняется состояние
людей вокруг, и целой вселенной внутри вас в процессе чаепития. С этим Да Хун
Пао такое занятие будет увлекательнейшим путешествием в мир вкусов, запахов и
ощущений.
Цвет настоя коньячный, постепенно раскрывающийся в густоте и плотности,
красномедном отливе. С каждой заваркой цвет меняется и становится глубже,
теплее, гуще.
Аромат богатый, насыщенный медово-табачными нотками, с легким оттенком осенней
листвы и шоколада, интенсивный, насыщенный, яркий как при ознакомлении с сухим
чаем, так и при его раскрытии в процессе заваривания.
Вкус Да Хун Пао не расходится с ароматом - такой же глубокий, густой, богатый
идеально сочетающимся гармоничным разнообразием. Медовая сладость сочетается
с прижаренными табачно-осенними оттенками опавшей листвы, а шоколад переходит
в приятную терпкость с легкой сладостью и кислинкой в послевкусии. Обязательно
познакомьтесь с этим красным улуном, он радует и привлекает к себе огромное
количество людей ежедневно, и это неспроста.
Чайный эффект у Да Хун Пао тоже очень интересный. С одной стороны, чай
прекрасно согревает и позволяет забыть о заботах дня, об усталости и вялости.
С другой стороны - прекрасно тонизирует, позволяет продуктивно функционировать
интеллектуально и физически, в общем, продлевает вечер в очень позитивном
ключе на столько, насколько душе будет угодно.
Заваривайте Да Хун Пао водой при температуре 92-95С, первую заварку держим до
5 секунд и сливаем, не пьем (промываем красные ферментированные
северофуцьзиянские улуны практически всегда без исключений). Вторая заварка до
10 секунд, третья от 15 секунд и далее, пока чай дарит вам вкус, аромат, тепло
и позитивную энергию.
В среднем этот Да Хун Пао выдерживает до 7-8 завариваний.