Вартесь за 1 мандарин 100 грн
Этот чай – Шу пуэр 2009 года изготовления в мандарине – известен своим богатым землистым ароматом, обогащенным освежающими цитрусовыми нотками мандарина. Производится он одним из ведущих производителей чая, Хи Чан Сюань, из провинции Юньнань. Шу пуэр отлично подходит для тех, кто ценит пуэр и пользуется его полезными свойствами, такими как улучшение концентрации, повышение иммунитета и поддержание здоровья сердца.
Шу пуэр 2009 года изготовления, в мандарине, от одного из крупнейших производителей чая Хи Чан Сюань в провинце Юньнань.
Этот особый юньнаньский пуэр обладает удивительно богатым землистым ароматом с освежающими цитрусовыми нотками мандарина. Из отборных мандаринов небольшого размера сверху вырезают небольшой круг и удаляют всю мякоть, оставляя только кожуру. Шу пуэр деликатно помещается в целую кожицу мандарина и накрывается ранее вырезанным кругом из кожуры. Затем кожурку мандарина вместе с чаем оставляют состаряться на один год, что позволяет натуральным цитрусовым маслам впитываться в чай пуэр, насыщая его освежающими нотками мандарина.
Шу пуэр расщепляет жиры, нормализует кровяное давление, тонизирует, помогает прояснять мысли, способствует улучшению концентрации, повышает иммунитет. Богат кальций.
Для заваривания и получения необходимого вкуса рассчитывайте на одну мандаринку примерно 1,5 – 2 литра воды.
Воду лучше взять бутилированное, но не минеральное.
Заварить его можно до 10 раз или более, но следует ориентироваться на вкус и аромат. Напиток принимается в свежесваренном виде, разбухшую заварку не следует оставлять на следующий день.
Заваривание пуэра осуществляется в следующей посуде: по классическим рецептам в чайнике или гайвани.
Время настаивания – от нескольких секунд (15-20) до минут (3-5) в зависимости от ваших предпочтений относительно прочности.
КАК ЗАТРОЙВАТЬ
Метод настаивания: Мандаринка весом 28-35 грамм / 1,5- 2 л; Температура – 95°С; Время – 10 мин.
Классический метод: Мандаринка весом 28-35 грамм / 1.5-2л; Температура – 100°С; Время – Варить 5 мин. Настоять 10 мин.
Заваривание проливом: Мандаринка весом 28-35 грамм / 150-300мл (чайник, типод, гайвань); Температура – 100°С; Время - 15 сек* 10 -15 проливей взависимости от предпочтений до крепости чая.