Orzoro macinato per Moka (100% натуральный, обжаренный, молотый ячмень для
приготовления в гейзерной кофеварке Мока) (barley drink) от компании Nestle,
выпускается 1940 года -- это напиток, который очень часто называют ячменным
кофе, благодаря отсутствию в своем составе кофеина, является идеальным
напитком, который можно приготовить в любое время, в течении дня и дарит Вам
возможность, не отказываться от ежедневного ритуала по приготовлению кофе.
В Европе, особенно в Италии, обжаренный ячмень (орзо) начали широко
использовать, во время Эфиопской войны (один из эпизодов 2-й мировой войны,
когда итальянская армия оккупировала Эфиопию), тогда Лига Наций (организация
предшественница ООН), ввела против Италии, экономическое эмбарго, в результате
которого были запрещены поставки целого ряда продуктов, в том числе и
стратегического для итальянцев - кофе, его временной альтернативой стал орзо!
Но как известно, многие случайности, даже изначально казавшиеся временными,
могут стать постоянными! Война давным-давно закончилась, но любовь итальянцев
к орзо сохранилась! В Италии есть ряд компаний которые, как и Orzoro,
специализируются только на производстве различных видов орзо! Сложилась целая
культура его приготовления и потребления! Орзо так же широко употребляемый
напиток, на Дальнем Востоке, особенно в Корее и Японии, где его называют
мугитя (mugicha). Мугитя - так же готовят из обжаренного ячменя, но напиток
готовят немного другим способом чем орзо, поэтому мигутя больше относят к чаю,
чем к кофейному напитку! Интересно, что этот напиток, известен с древних
времен! Его назвали чаем Гиппократа, так как отец медицины, восхвалял его
полезные свойства, еще в пятом веке до нашей эры.
Благодаря отсутствию в ячменном кофе, кофеина, его рассматривают не только
как самостоятельный напиток, но и как заменитель натурального кофе, для людей
которым по состоянию здоровья запрещено пить натуральный кофе или наоборот
употребляет его в слишком больших количествах, поэтому данный напиток является
для них прекрасной альтернативой! Благодаря своей натуральности, Орзо можно
приготовить как на завтрак, так и в течении дня, во время перерывов или
вечером (об этом Вас информирует обратная сторона пачки Orzoro)!
Для приготовления Orzoro macinato per Moka (100% натуральный, обжаренный,
молотый ячмень для приготовления в гейзерной кофеварке Мока), производители
орзо, рекомендуют использовать традиционную гейзерную кофеварку!
Но, компания Bialetti, разработала специальную гейзерную кофеварку Bialetti
Orzo Express, которая конструктивно отличается от традиционных гейзерных
кофеварок и предназначена для правильного приготовления орзо!
Основными отличиями данной модели, от традиционных гейзерных кофеварок,
является другая по объему конструкция воронки (корзины), а так же
дополнительно, на центральной колоне кофеварки, установлен сепаратор, который
дополнительно очищает готовый напиток от мелкой фракции, измельченного ячменя!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЗО В ТРАДИЦИОННОЙ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКЕ МОКА
Вам необходимо выполнить практически те же действия, что и при приготовлении
кофе!
- Наполните водой нижнюю чашу (бойлер) до клапана безопасности
- Вставьте воронку! Для того чтобы получился вкусный орзо, наполните ее молотым орзо до половины, не утрамбовывая его (в гейзерной кофеварке на 3 чашки, это приблизительно 3 чайные ложки без горки)
- Как и при приготовлении кофе, одна из главных рекомендаций, готовить как кофе так и орзо, на минимальной мощности конфорки, для того чтобы Орзоро смог раскрыть весь свой характерный аромат и вкус!
В готовый напиток по своему предпочтению, можно Добавить семена фенхеля,
чтобы придать своему Орзо нежный оттенок, мяту, чтобы сделать его более
освежающим, имбирь, чтобы придать пикантную ноту, или анис, чтобы сделать его
более утоляющим жажду. Для пикантной нотки добавьте корицу или лакрицу, чтобы
вкус получился более свежим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ячмень натуральный, жареный, молотый.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в