Orzo переводится с итальянского языка как ячмень.
Орзо Alce Nero Orzo Moka 100% Italiano Biologico (Barley organic drink)
натуральный 100% органический ячмень, обжареный, молотый с помолом для
гейзерных кофеварок.
Органический ячмень Alce Nero Orzo Moka производится только из ячменя сорта
Mondo, 100% итальянский сорт ячменя, выращенного в Италии, в основном на
холмистых районах региона Marche (Марке).
Ячмень Мондо, также называемый Ячменем Фараона или Голым Ячменем,
представляет собой злак, очень полезный для поддержания биоразнообразия. Зерно
этого сорта, легко отделяется от шелухи в процессе обмолота и поэтому может
быть использована целиком integrale. В зависимости от срока посева, места
посева (равнина или холмистая местность) и типа почвы, используются разные
сорта.
Согласно органическому регламенту, синтетическая обработка не применяется, а
используются только органические удобрения, что позволяет избежать истощения
почвы и загрязнения воды.
Ячмень высевают ротационным методом, чтобы не наносить ущерб почве, и
убирают классическим механическим способом обмолота.
Все продукты, которые имеют в своем названии cимвол Organic, стоят
значительно дороже аналогичных продуктов, именно по тому что, их выращивание
более сложное, затратное, так как на урожайность влияет очень много факторов.
Обжарка ячменя, происходит в специальной жаровне работающей на газу, которая
позволяет постепенно увеличивать температуру обжарки.
Помол Orzo Mока Alce Nero, подходит для таких способов приготовления, как
Мока (гейзерная кофеварка как традиционная, так и специальная Bialetti Orzo
Express), Drip caffee (капельные кофеварки) и French press (френч пресс).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ORZO?
У каждого производителя натурального, обжаренного, молотого ячменя (orzo),
разные рекомендации, как его приготовить! В нашем случае, для того чтобы
приготовить натуральный орзо в традиционной гейзерной кофеварке Bialetti Moka
Express, Alce Nero рекомендует готовить его так же как и молотый кофе, а
именно, наполнить полностью воронку (фильтр сито или корзина кофеварки) и не
утрамбовывать его!
А например, компания Nestle, при приготовлении своего Orzoro Moka в
традиционной гейзерной кофеварке, рекомендует наполнять воронку не полностью,
а на 2/3. В специальных гейзерных кофеварках для приготовления натурального
молотого ячменя Bialetti Orzo Express, которые выпускаются в 2-х объемах, на 2
и 4 чашки, при производстве которых, используются корпуса от кофеварок на 3 и
6 чашек соответственно, основной конструктивной особенностью является именно
воронка, которая на 2/3 меньше, чем у кофеварок, на базе которых они созданы.
Рекомендация от Alce Nero, для специальных гейзерных кофеварок L orziera,
предназначеных для приготовления орзо, использовать 2-3 чайных ложки молотого
ячменя на каждую порцию готового напитка.
Благодаря естественному отсутствию кофеина, натуральный, обжареный, молотый
ячмень, является хорошим заменителем кофе, является самостоятельным напитком,
а добавление его, в молочные или овощные напитки, расширяет его область
применения в течении дня, а так же, орзо применяют в выпечке и приготовлении
десертов.
Для тех пользователей, которые не имеют гейзерных кофеварок, компания Alce
Nero предлагает несколько видов растворимого орзо (l'orzo solubile-растворимый
орзо
и l'orzo mix solubile-растворимый орзо (смесь ячменя, ржи, цикория и инжира),
который является отличной альтернативой кофе, но не содержит кофеин, и который
так же просто приготовить, как и растворимый кофе.
Наименование
Органический поджаренный и молотый ячмень
Ингредиенты
Содержит ячмень. Содержит глютен
Аллергены
Содержит ячмень. Содержит глютен
Способ хранения
Хранить в прохладном и сухом месте. После открытия хранить в закрытой таре.
Место производства
Произведено на фабрике Contrada Rosciano, Tolentino (MC) - Italia
Средняя пищевая ценность на 100 грамм продукта
o Энергия: 1495 кДж/356 ккал.
о Жиры: 1,7 г
из них насыщенные: 0,3 г
о Углеводы: