Книга увеличенного энциклопедического формата, мягкая политурка, содержит 160 страниц, множество схем и иллюстраций.
В учебном пособии рассмотрены четыре раздела: «Загальные правила оформления чертежников», «Методы проекционирования. Изображение», «Техничный чертеж», «Элементы строительных чертежников». Оригинальность курса – это дополнение теоретического материала примерами выполнения графических работ, в которых в логический последовательности подробно описаны действия, которые необходимо выполнить на компьютере.
Руководство ориентировано на слушателей, у которых отсутствуют начальная графическая и компьютерная подготовка, и предназначено для студентов направления подготовки «Харчевые технологии и инженерия», образовательно-квалификационный уровень – бакалавр, а, учитывая универсальность предложенной методики выкладывания дисциплины, может быть использован при подготовке специалистов других инженерных специальностей.