Тендерайзер размягчитель для размягчения мяса молоток инжектор UKC Белый
Размягчитель мяса – тендерайзер игольчатого типа. Разрыхленное с помощью
тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке
мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются
меньше, чем при обработке тяпкой или молотком, а соединительные ткани,
наоборот, максимально разрушаются. Кроме того, тепловые волны легче проходят
сквозь ткани разрыхленного продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и
равномернее.
Описание ручного тендерайзера:
- Главным предназначением тендерайзера это придание мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно зкономит время работы повара.
- Важным достоинством тендерайзера является то, что разрыхленное с его помощью мясо, лучше сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. Тепловые волны проходят гораздо легче сквозь ткани разрыхленного продукта, поэтому любое мясо без костей после обработки прожаривается намного быстрее и равномернее. - Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных лезвий- игл на поверхность куска мяса наносятся насечки . Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта. - Тендерайзер легко моется.
- Рыхлитель мяса сокращает время работы на 40 %.
- Сок не вытекает, а отбивная почти не сжимается. Тендрайзер не травмирует сами волокна, как это делает молоток для отбивания. Молоток делает из мяса кашу, и вытекает много сока, а при использовании тендерайзера соединительная ткань остается целой.