Перу - государство в Западной части Южной Америки. Название связано с
рекой Биру (или «Патия»). На языке коренного населения - Биру (Пиру) - «река».
В 16 веке - Великая Империя Биру. Нынешнее название соответствует
лингвистическим нормам - Перу. В 1543 г. образовалось Вице-Королевство Перу,
которое объединяло тогда всю Южную Америку (кроме Бразилии).
Большая часть кофе выращена в лесистых районах на высокогорных плантациях
в Андах.
Значительное количество Перуанского кофе продается как «органический» или
«органично выращенный кофе», т.е. без применения каких-либо химических
средств.
Перуанская арабика отличается также величиной зерен (довольно крупные),
дающих мягкий и ароматный напиток. Специфика климатических условий подарила
напитку нежный, легкий аромат и слабо выраженный фруктовый привкус.
Большая часть производителей кофе - маленькие крестьянские хозяйства.
Перуанцы много делают для того, чтобы их кофе вошел в число лучших в мире.
Торговля перуанским кофе - монополия государства. Лучший по качеству -
закупают Япония, Италия, Германия, США. Во многом напоминает мексиканский кофе
и используется преимущественно в смеси с другими сортами.
Для Арабики Перу характерны:
- удивительная мягкость;
- вкус деликатный, легкий, приятный;
- средняя насыщенность;
- ароматность и бархатистость.