Сварить восхитительную чашку кофе теперь легко - просто добавь воды.
Дрип-кофе Mexico - отличный вариант, когда хочешь полностью ощущать
невероятный вкус арабики, но не имеешь желания заморачиваться.
Моносорт арабика Мексика (Mexico) - интересный высокогорный плантационный
сорт кофе из Центральной Америки. Высота выращивания кофейных деревьев
колеблется от 400 до 1600 м над уровнем моря, в солнечном, тропическом
климате, в основном на вулканической почве. Зерна этого кофе арабики среднего
размера, красивые, однородные, правильной формы, с характерной золотистой
прожилкой посередине.
Вкус этого кофе ровный, плотный, сбалансированный, есть мягкая горечь,
кислинка достаточно умеренная, ощущаются нотки шоколада, орехов, тональности
вина и ванили. Это моносорт арабики отлично подходит для употребления в чистом
виде, но также используется для создания кофейных смесей, в основном
премиального качества.
Упакован кофе в дрип-пакет в азотной среде.
Рекомендуем заваривать кофе при температуре 92-95 °C.
Иммерсионный 1:15
Используйте стандартную невысокую чашку, чтобы дрип-пакет был погружен в воду
во время заваривания. Такой вариант ближе к френч-прессу как по пропорции, так
и по способу заваривания, только текстура напитка получается более чистая, с
меньшим количеством масел за счет бумажного фильтра.
Дрип-эспрессо (капельный концентрированный) 1:10
При таком рецепте стоит использовать высокую чашку или стакан, чтобы дрип-
пакет не был погружён в воду, и меньшее количество воды -- всего 100 г на
пакет.
Мы называем это дрип-эспрессо: и хотя с классическим эспрессо этот способ мало
что связывает, его концентрированная пропорция, мощная кислотность и плотная
текстура вызывают ассоциации с этим напитком. А еще такой кофе очень
напоминает аэропресс в хорошей спешл-кофейне.
Характеристики
Вид кофе: арабика
Способ обработки: сухая
Высота произрастания: 400-1600 метров над уровнем моря
Регион: Бразилия