Жмых кокосового ореха. Применяется как основа или добавка для выпечки, для
приготовления кулинарных блюд и соусов. Также может служить компонентом смузи
или коктейля. Имеет приятный сладкий кокосовый аромат. Натуральная клетчатка -
чистит кишечник и придает завтраку сытность и приятный вкус
При обработке не используются термообработка , консерванты и химия, благодаря
чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Это:
- витамины группы B, C, E;
- микро- и макроэлементы -- калий, кальций, магний, фосфор, цинк, йод, железо;
- аминокислоты;
- клетчатка.
При этом в кокосовой клетчатке совсем отсутствует клейковина. А это огромный
плюс для тех, кто страдает целиакией -- непереносимостью этого белкового
вещества.
Полезные свойства
Этот диетический, низкоуглеводный, гипоаллергенный продукт положительно
сказывается на работе всех органов и систем:
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- улучшает пищеварение;
- способствует похудению за счет ускорению обмена веществ;
- повышает защитные силы организма;
- обладает глистогонным эффектом;
- избавляет от бактерий и грибков;
- стабилизирует уровень холестерина и сахара в крови;
- нормализует работу щитовидной железы;
- приводит в норму работу сердца и сосудов;
- улучшает зрение;
- повышает уровень тестостерона;
- укрепляет кости и зубы;
- заряжает энергией;
- улучшает состояние кожи и волос.
.