Форма для сыра служит для приготовления живого сыра из небольшого количества
молока. Полученный сыр в этой форме формуется в красивую компактную головку
весом около 750 г, и именно это дает возможность, используя небольшое
количество молока в разных формах, приготовить сыры с разными вкусами в
однократном процессе ферментации.
Форма для мягкого сыра "итальянская корзинка" выполнена из композитного
пластика, экологически чистого и разрешенного для продолжительного контакта с
пищевыми продуктами. Эффективный дренаж сырного зерна обеспечивается в форме
сетчатой структурой и направленным отводом сыворотки книзу. Сыры, получаемые с
помощью "итальянской корзинки" - однородны по структуре, плотности и эстетике
сырной головы.
Сливочные, рассольные, сыры с плесенью - фейерверк вкусов в небольших головках
сыра - гастрономический результат творчества обладателей профессиональных
формах для сыра.
Приготовление домашних сыров даст Вам уверенность в качестве деликатесного
сыра и позволит готовить необычные блюда на его основе.
Характеристики
Выход сыра из формы: 0.7 - 0.9 кг
Материал: пищевой пластик
Диаметр верхний: 140 мм
Диаметр нижний: 130 мм
Высота с ножками: 70 мм
Вес формы: 55 г
Мытье в посудомоечной машине: да
Страна-производитель товара: Украина