На сегодняшний день Вьетнам является крупнейшим в мире производителем и
экспортёром робусты!
Робуста Вьетнам - это сорт кофе, который благодаря обжарке наделён стойким
приятным ароматом и традиционным горьковатым вкусом. Именно его насыщенный
аромат и придаёт напитку благородства.
Слово «робуста» переводится как «сильный», так как растет в таких условиях, в
которых арабика прижиться не может.
Робусте не нужна высота, не страшны дожди и жара, она легко противостоит
болезням.
Робуста отличается особенной крепостью - в ней содержится до 2,5% кофеина. Это
свойство робусты просто незаменимо при приготовлении различных кофейных
смесей, когда грубый вкус робусты и её горечь выгодно подчеркнёт вкусо-
ароматические достоинства других сортов. Этот сорт робусты идеален для
эспрессо. Также очень часто используется для приготовления различных кофейных
смесей, которые таким образом получают необходимую крепость. Робуста даёт
хорошие крема в эспрессо, плотность и тельность напитка.
Вкусовые характеристики этого кофе меняются в зависимости от способа
приготовления. Этот вид кофе подходит для приготовления в турке, в капельной
кофеварке, во френч-прессе. Кофе робуста очень хорошо сочетается с молоком.
Обжарка: Средняя