Mango powder Манго порошок, Амчур производство Индия 100грамм.
Mango powder Манго порошок (Амчур)
Зеленые плоды дерева манго Mangifera indica нарезают на пластинки, затем
высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и
подкисляющую добавку в напитки. Порошок манго чаще всего добавляют во вторые
овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски,
салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Жители Северной Индии
используют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса так же
широко, как жители западных стран – лимон.
Обращаться с порошком следует осторожно, так как он легко воспламеняется!
Польза для тела и Духа. Манго - самый ценный и дорогой из индийских фруктов.
Его недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает
нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует нервную
систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его токсинов. Манго
помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, и вместе с тем останавливает
преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и
мозга, освежают и мгновенно снимают усталость. Добавленный в небольшом
количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно
стимулирует пищеварение.
Известно, что незрелые плоды манго являются лекарством от таких болезней, как
офтальмия и сыпь. Манго применяется как вяжущий, стимулирующий тоник при
слабости желудка и кишечника, а также обладает глистогонным действием и
используется для лечения поноса.
Противопоказания: дети до 2-х лет.
Интересно. Чтобы приготовить порошок манго в количестве 13 кг необходимо
собрать 320 кг сырых, незрелых плодов, которые падают с дерева после дождя или
сильного ветра (это важно). Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие
ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок.
Очень вкусно. Манговые сладости. (Рассчитано на 20 шт.)
В кастрюле с толстым дном кипятите 1 чашку воды, полчашки сахара, 3 ст. ложки
масла и 1\3 чашки орехов в течение 5 минут. Затем снимите с огня. Смешайте 1
2/3 чашки сухого молока и 1 ст.л. мангового порошка. Соедините все компоненты
и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно
мешайте до образования густой, вязкой массы. Выложите массу на смазанный
маслом поднос, удалите все неровности и трещины, остудите и разрежьте на
квадраты или скатайте шарики.
Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В.
Одесса ТЭС 2011 80 страниц